BRC - BRITISH RETAIL CONSORSIUM

BRC Food è il primo standard riconosciuto dalla Global Food Safety Initiative e uno degli standard più utilizzati nell'industria alimentare. La certificazione alimentare BRC è ben consolidata nel Regno Unito, in Europa e negli Stati Uniti.


COS’É IL BRITISH RETAIL CONSORSIUM (BRC) GLOBAL STANDARDS?


Questo standard è stato creato dal British Retail Consortium nel 1998 come protocollo per le organizzazioni che producono prodotti con il marchio delle catene di vendita al dettaglio, ma oggi è ampiamente noto in altre aree dell'industria alimentare. BRC si è affermata come strumento per molte aziende internazionali e nazionali per valutare i propri fornitori. Lo standard BRC Global Food è riconosciuto dai principali rivenditori in tutto il mondo.

La certificazione alimentare BRC da parte di un'organizzazione di certificazione indipendente è uno strumento per dimostrare un alto livello di sicurezza degli alimenti preparati. Un altro vantaggio che questo certificato offre è l'opportunità di entrare a far parte della cosiddetta directory BRC in cui tutti gli utenti del sito Web BRC possono tenere traccia dei tuoi progressi verso la certificazione.

Un altro vantaggio che questo certificato ti offre è l'opportunità di entrare a far parte della cosiddetta directory BRC in cui tutti gli utenti del sito Web BRC possono tenere traccia dei tuoi progressi verso la certificazione.

Lo standard BRC è progettato per aiutare i rivenditori a rispettare i requisiti legali e a garantire un elevato livello di protezione dei consumatori. Include i principi di base dei requisiti dei propri fornitori e delle specifiche del prodotto e viene rivisto e ristampato periodicamente. Gli standard globali BRC sono un'associazione privata, a scopo di lucro. Rappresentano l'intera gamma di rivenditori per il settore della vendita al dettaglio nel Regno Unito, dai grandi magazzini agli indipendenti.

Gli standard globali BRC sono un'associazione privata, a scopo di lucro, basata sull'appartenenza. Rappresenta l'intera gamma di rivenditori per il settore della vendita al dettaglio nel Regno Unito, dai grandi magazzini agli indipendenti.

Negli ultimi tredici anni, BRC ha sviluppato gli standard globali BRC, una suite di quattro standard tecnici leader del settore che specificano i requisiti di produzione, imballaggio, stoccaggio e distribuzione per garantire alimenti e prodotti di consumo sicuri.

  • Norme globali per la sicurezza alimentare
  • Standard globale per i prodotti di consumo
  • Standard globale per i materiali di imballaggio
  • Standard globale per l’immagazzinamento e la distribuizione

Originariamente sviluppati in risposta alle esigenze dei membri britannici del British Retail Consorsium, gli standard hanno raggiunto una diffusione globale e sono specificati da rivenditori e produttori di marca nell'UE, in Nord America e altrove.

I punti di forza dello standard BRC includono descrizioni altamente dettagliate del controllo dei processi e dell'igiene: ciò fornisce alla direzione e ai dipendenti chiare aspettative sulle azioni quotidiane che contribuiranno alla strategia generale per la sicurezza alimentare. In altre parole, informazioni altamente applicabili che i dipendenti possono utilizzare per affrontare situazioni reali. Lo stesso processo di certificazione BRC è efficiente, con solo una revisione on-site e nessun requisito per una fase di "studio a tavolino". Nel caso in cui un'azienda desideri essere ri-certificata – per dimostrare impegno o affrontare un problema – la BRC accoglie le richieste di ri-revisione volontari in qualsiasi momento

Inoltre, la certificazione BRC copre la sicurezza alimentare, la qualità e anche la legalità, il che è motivo di grande preoccupazione per qualsiasi azionista che naviga nella complessità della legislazione alimentare.


QUALI I SONO I BENIFICI?

  • Migliorare i sistemi di gestione della sicurezza alimentare
  • Dimostrare il tuo impegno per gli standard di sicurezza alimentare
  • Aumentare la fiducia nella qualità e nella sicurezza dei tuoi prodotti
  • Assicurare che anche i tuoi fornitori seguano buone pratiche igieniche
  • Monitorare il sistema per ottenere un miglioramento continuo
  • Promuovere le procedure consigliate
  • Migliorare gli standard e la coerenza dei fornitori ed evitare guasti al prodotto
  • Elimina molteplici revisioni dei produttori alimentari
  • Supporta gli obiettivi dei rivenditori a tutti i livelli della catena di approvvigionamento della produzione
  • Fornire informazioni concise per facilitare la difesa

Se un fornitore ottiene la certificazione rispetto allo standard globale BRC per la sicurezza alimentare, assicura al cliente che ha a che fare con un'azienda che raggiunge alti livelli di competenza in tutte le aree critiche. Sapranno che il loro fornitore sta monitorando e migliorando continuamente la qualità, la sicurezza e la legalità dei loro prodotti e che hanno adottato tutte le precauzioni possibili per prevenire problemi in caso di sfida contro un prodotto. Il rapporto di revisione della certificazione sarà è uno dei documenti che un'autorità di esecuzione richiede a un rivenditore o a un proprietario del marchio per dimostrare la competenza del loro fornitore nella produzione di un prodotto sicuro e legale.

Lo standard BRC soddisfa la forte esigenza di preservare l'integrità dei prodotti di marca. Lo standard globale BRC per la sicurezza alimentare è un'unica verifica che garantisce sia l'adempimento degli obblighi legali che la protezione del cliente.

Il BRC (British Retail Consortium) Global Standard for Food Safety è stato creato per assicurare la conformità dei fornitori e assicurare la capacità dei rivenditori di garantire la qualità e la sicurezza dei prodotti alimentari che vendono. Oggi viene utilizzato in tutto il mondo come framework per qualsiasi azienda (rivenditori e trasformatori) per assistere la produzione di alimenti sicuri e la selezione di fornitori affidabili.

Contattaci

  • Via Riccardo Billi 10, 00173, Roma, Italia
  • +39 0689161068
  • italy@royalcert.com
  • www.royalcertitalia.it